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Brochettes de poulet mariné aux fruits secs PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour  8 brochettes
Préparation 20 min - Marinade : de 3 heures à toute une nuit - Cuisson : quelques minutes au barbecue
Il vous faut : 8 piques en bois
6 filets de poulet
24 pruneaux dénoyautés
16 abricots secs moelleux
1 bouquet de coriandre fraîche

Pour la marinade :
1 orange / 1 citron / 1 cuillère à soupe de miel / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 cuillères à soupe de sauce soja
/ 1 cm de racine de gingembre / 2 gousses d'ail / 2 cuillères à soupe de brins de coriandre fraîche.

Préparez la marinade : Prélevez les jus de l'orange et du citron. Versez-les dans un saladier.
Ajoutez le miel, l'huile d'olive et la sauce soja. Pelez et détaillez en petits bâtonnets le gingembre, et écrasez l'ail.
Ajoutez-les à la marinade, ainsi que la coriandre.
Coupez les filets de poulet en morceaux (environ 6 morceaux par filet).
Placez-les ensuite dans la marinade.
Couvrez le saladier d'un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Au terme du temps de macération vous pouvez monter les brochettes en alternant sur chaque pique
4 morceaux de poulet avec 3 pruneaux et 2 abricots.
Faites-les cuire en position haute sur le barbecue afin d'éviter qu'elles ne carbonisent.
Attention le poulet est une viande qui cuit vite ! A la fin de la cuisson, parsemez les brochettes de brins coriandre.

Astuce + : Faites tremper vos piques en bois 20 min dans de l'eau froide, avant de les utiliser,
afin qu'elles ne brûlent pas lors de l'exposition à la chaleur du barbecue.