Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Tapas de Saint-Jacques au lard fumé PDF Imprimer Envoyer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 

 

 

Voici une recette simple et savoureuse de tapas de Saint-Jacques au lard fumé.

INGREDIENTS

Ingrédients pour 6 personnes :

 

12 noix de Saint-Jacques

9 tranches fines de lard fumé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 oignons

2 cuillères à soupe de miel


PREPARATION

Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons quelques minutes. 
Ils doivent être translucides sans êtres dorés.

Ajoutez le miel et une cuillère à soupe d’eau et laissez compter quelques minutes supplémentaires.
Faites chauffer la plancha et faites saisir rapidement les noix de Saint-Jacques de chaque côté.
Coupez les Saint-Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur et découpez le lard fumé en lamelles.
Montez ensuite chaque bouchée sur un pic en bois en alternant une couche de Saint-Jacques, 
une couche de confit d’oignons et une lamelle de lard fumé.

SUGGESTION

Déposez vos tapas au creux de cuillères apéritives et dégustez chaud.

 

par Forge Adour